迪迪鹿等儿童服装不合格,你家宝宝在穿吗?

发布时间:2020-03-10

天津市市场监督管理委员会官网发布的儿童服←︱︳装质量抽检▧不合☠格名单。 图片来源/天津市市场监督管★理委员会官网截图 


新京报快讯 (记者 李铮)12月3日,天津市市场监督″管理委员⿺会官网发布儿童服装┆┇质量抽检∠公告显示,天津市市场监督管◢理委υ员会日Θ前在流通领域对标称北京、天津、上海、广东、浙江、山东等6个省、直¤辖市的19家企业生产的20批次儿童服装商品开展¨了质量抽检。


在对甲醛含量、pH值、绳带要求、附件抗拉强力等15项指标进☎行重点监测后,发现▅▆有5批次儿童服装不合格,涉及商标为Chicco、Cuddle Ego、显丹木、迪迪鹿以及Micro baby,主要不合格项目为使用说明、纤维含量、附件抗拉强力和耐摩擦色牢度‥。


记者查询质量不合格ↂ儿童服装名单○发现,在此次不合格的5批次产品中,有4批次均出现▼了使ρ用说明不合格的问题。公∏开资料显示,纺κ织品和θ服装的使用Σ说明包♠含◈产品名称、纤维的成分和含量、维护方法、安全۩类别等Θ项目,是产品质量的重要体现,∮也是消费者获取信息的直接ц和有效∫途径。如果使用说明不合格,不仅影响着消费者的知情权,还有ε可能导致消费者在使用过♥程中无⊿法正确了解产Ⅹ品信息或不能按照产品的安全类别正▍常使用,εїз存在一定的安全隐患↕。业内人士对此Ⅶ表示,消费者在购买儿童服装时,不仅要注重产品的款式、外观、面料等,也需仔细查看是否〤具有完∞整的使用说明。此外,在使用过程中也应妥善保管好相关的购物凭证∏以及吊牌等,以便发『生质量问题时,作为―依据妥善维权。


图片来源 天津市市场监督管理●委员会官网╫截⿴∏图 校对 李铭

┊┋