2012磨盘山赏花节暨千桌万人磨盘宴24日开幕

发布时间:2020-03-10

 ♦

  

 〨

  

 

  花季新平,春光烂漫,红河谷里,荔花初绽,红棉苞艳╠╡。磨盘山上,樱花吐艳,杜鹃◎怒放。三月,是属于女人的季节,Ⅳ每个女人都爱花,$爱她╜,就带她到新平↙去赏花。

  记者获悉,为深入贯彻“旅游活县&∑rdquo;战略,进一步巩固和打≌造“千桌万人磨盘宴”品々牌,通过以⿸节造势,以节引Ⅴ人,进⿻一步推动新平县旅游文化产业的发展,ψ新平县将于3月24日举办磨盘山赏花节暨千桌万人◄磨盘宴。

◢  据了⊙解,2√012年磨盘山赏花节暨千桌万人磨盘宴届①时将在新平县磨盘山国家森林公园县城÷民↕族广场举行,主题为&ldqu๑o;赏千年磨盘杜鹃,品万人磨盘盛宴”。活动由新平县旅游产业办│┃主办,新平高源¤旅游开发有限公司、☏新平县旅游行业协会承♤办,新平县文化旅游广电和体育局、新平县妇联协办。活动届时将涵盖磨盘山赏花、千桌万人磨盘宴、大型车展×及文‥艺演出、花╳季新平K歌大赛↔─━、兰花展、“磨盘花仙子”评选活动、民族民间歌舞表演等活动。同时,哀ξ牢山·红河谷神秘浪漫之旅自驾游也将开ω启,期待游客的到∈来。

  ■Θ潮游攻略

  磨盘山国家级森林公园位于云南省新平县县城南面,距昆明市区2Ⅷ00多公里,是美景级风景区,森林覆盖з率达86%,是一片以中山半湿性常绿阔叶林为主的原生和次生原始森林区。区内动植物资源丰富◇,丰富的动植物资源及特殊的地形地貌,构成了磨盘山集山、水、林、云、泉、瀑、高山草甸为一体的生态自然景观。磨盘山上列12峰ミ,有泉11溪☺☻,有诗赞云&ldqu┚o;夏晴有玉带宿云,۩冬霁有雪屏掩映”。々●四时景观♠秀美,春天,杜鹃、山茶、含笑、报春等山花【相继开放,争奇斗艳,构成了烂漫的“花海”奇观。夏季⿶,绿荫湖水翠山倒影,碧波潋滟,形成“人在画中,山在水中,水环山行”的山水风光。

  (来源:春城晚报)