到此一游丨芝加哥河畔的玉米大楼,包豪斯建筑的代表

发布时间:2020-02-18


时间:全年


地点:芝加哥


亮〧点∴:包豪斯


如果要欣Ↄ赏包↔豪斯风格的建筑,除了德国,还有一░个地方不能错过,就是芝〒加哥。当地建筑师首先会推♨荐з你去参Ψ观┓⿺芝加哥最著名的地灬标性建筑之一玉→米大♂楼。玉米大楼位于芝加哥√∨河畔,造≮型α独特,外观像两根玉米,大▀楼下半部分是停车δ场,中端往上是居♤民住宅,据说不少艺术家都是这里的租Γ∽客。玉米щ大楼是包▪豪斯学院℉院长的学生、芝加哥⿹人贝特朗哥德堡的作品。



芝加๑哥Δ之所以拥有很多神≧奇的现代建筑○,是因为╫1871年整个城市被大火ι夷为平地之后,这里成为了建筑大师的“试验地”。1933年,包豪斯学院派的学生▲『和领军人从德国转移到芝加哥к,将现代主义建筑风格发扬光大▷。и其中最ↁ著名的一位人物是密斯凡德罗,他是最后一任包豪斯学院院长,在芝加哥生活了◎30多年,留下大大小小15个作品※,可以说是参╱╲与并塑造了●整个城市的建筑风格‥。


新λ京报记者 ♂曲亭亦≡

编™辑 李铮 校И对 卢茜

图片 芝加哥旅游局供图♦