古尔沟温泉很神奇 不仅能泡还能喝

发布时间:2020-02-18

原∝标题:古尔沟温泉很神奇 不仅能泡Ⅳ还能喝

  ρ≠寒冷的冬天┖,最想做‖∠的事情,莫过于泡在温泉池中。在川西小镇理县古尔沟镇,就有一个很出名的温泉,叫古尔沟温泉。每逢节假日或是周末,慕名来此泡温泉的游客络绎不绝。

 〓 古尔沟温泉属淡矿化∏【、热硅水型医疗保▓々健热矿和偏硅酸型☆天然饮☏用优质⿸矿泉水,水温45℃,日Г流量Ψ在3000吨左右►,早在1000年前,就被当地人∽誉为“神水”,享有“仙山瑶池、灵水神泉”的๑美誉。1994年被评为四川省优质名泉。

Ⅶ   有意思的是,古尔沟的温泉水不仅◇能泡,还能喝。

  经检测,古尔⊕沟温泉含有锶、╩氟、锌、硼、锗★等17种有益人体的微量元素,对人体消化系统疾病⿷、风湿病、皮肤病、胆结石、胆囊炎等都ю有较好的疗效,具有美容、护︶︷︸肤灬、й减肥等功能,也是四川省内唯一集浴用、饮用、∵疗用于一体的天然热质矿泉。

ΔΨ  “温泉水清冽甘甜,口︱︳感极佳。”在古尔沟华美达酒店,酒店也在用神峰温泉水◑↔↕▪招待贵宾☆。该ι酒店负责人告⿻诉←记者۩,由于该温泉水含有对人体有益的17种微量元素,公司正在╯╰筹备生产神峰温泉水。

 З 古★尔沟因温泉而出名。目前,当地已引进四川发展(控股)有限责任公≧司,计划总в投⊙资30亿元左$右,分三期将古尔沟打造ы成世界级的温泉康养小镇。该项π目全面◆建成后,将为阿坝传统旅游淡季增添新的内δ容,进一步活跃冬季旅游市场。四川日报记者徐中成整理